оформить кредитную карту

СЂСѓРўСѓСЂРѕРє

Россия избрана в ряд органов системы ООН В ходе возобновленной организационной сессии Экономического и Социального Совета ООН в Нью-Йорке Россия без голосования была избрана в Комиссию социального развития ООН, Комиссию по положению женщин, Исполнительный совет Программы развития/Фонда ООН по народонаселению и Межправительственную группу экспертов по международным стандартам учета и отчетности.
Питомцы заставляют своих хозяев храпеть
Питомцы заставляют своих хозяев храпетьСогласно общепринятому мнению, причиной храпа, как правило, является либо искривление носовой перегородки, либо удлиненный небный язычок. Однако не так давно специалисты пришли к выводу, что в этом явлении есть некоторая вина домашних животных.

Как выяснили шведские ученые, предрасположенность к храпу формируется еще в раннем детстве. Карл Франклин, руководитель исследования, и его команда опросили более 15,5 тысяч человек из пяти стран - Швеции, Норвегии, Исландии, Дании и Эстонии. Предметом интереса медиков было детство респондентов, в частности, особенности сна в юном возрасте.

Почти пятая часть опрошенных заявили, что как минимум три ночи в неделю они не могут заснуть из-за собственного храпа. После обработки результатов опроса выяснилось: самыми распространенными причинами, которые позже привели к возникновению храпа, стали респираторные заболевания, перенесенные в возрасте до двух лет и хронические ушные инфекции. В группу риска вошли также люди, выросшие в многодетных семьях, а также те, в доме которых была собака или кошка.

Исследователи особо отметили, что храп не только вызывает недовольство окружающих, но и увеличивает риск возникновения некоторых недугов, таких, как, например, сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, храпуны чаще, чем остальные, умирают во сне.

Интересно, что храп может передаваться по наследству. Еще в 2006 г. американские ученые установили: у тех детей, родители которых страдают от храпа, в три раза повышается риск этого нарушения сна.

Кроме того, в результате исследований сотрудники детской клиники в Цинциннати сделали еще одно важное открытие - они установили связь между детским храпом и аллергическими заболеваниями. Ученые обнаружили, что дети, страдающие атопией - предвестником развития астмы и аллергий, в два раза чаще страдают от храпа, чем те, кто не подвержен этому заболеванию.

В ходе исследований ученые опросили 681 семью. В тех семьях, где от храпа страдают и родители, и их чада, "наследственный храп" отмечен у 15% детей. При этом почти треть детишек из таких семей - у 29% - чувствительны к каким-либо аллергенам. Среди их родителей 20% матерей и 46% отцов оказались "потомственными храпунами". В семьях, где родители спят спокойно, от храпа страдают только 7,7% детей.

Увеличение риска храпа отмечено у 21,5% детей, чувствительных к аллергенам, и только у 13% тех детей, которые страдают аллергиями. Та же тенденция прослеживается у 21,8 % детей, родители которых в свою очередь получили храп "по наследству". Только 7,7% детей, родители которых не храпят во сне, сами страдают от этого.

Источник - utro.ru .