В ходе возобновленной организационной сессии Экономического и Социального Совета ООН в Нью-Йорке Россия без голосования была избрана в Комиссию социального развития ООН, Комиссию по положению женщин, Исполнительный совет Программы развития/Фонда ООН по народонаселению и Межправительственную группу экспертов по международным стандартам учета и отчетности.
10 блюд, которые могли придумать только американцы
Отрицать наличие в Соединенных Штатах самобытной кухни глупо. Так же, как и приписывать Америке создание таких кулинарных шедевров, как ход-дог или яблочный пирог.
Первый придумали изобретательные немцы, а второй уже как тысячу с лишним лет уплетают за обе щеки британцы.
В действительности США имеют свою кухню, единственную и неповторимую. И это не синтез кухонь всего мира, сочетающий традиции различных иммигрантских культур. Так что же подают на стол своим семьям хозяйки на просторах между канадской и мексиканской границами?
Корн-дог
В 1942 году на одной из ярмарок в штате Техас молодой продавец хот-догов Нейл Флетчер придумал новый способ их приготовления: он просто опустил сосиски в кукурузную муку, обжарил и подал покупателям на деревянной палочке. Одним словом, получился более изощренный вариант нашей сосиски в тесте. В результате банального эксперимента над колбасным изделием родилась новая американская традиция.
Фили Чизстейк (Philly Cheesesteak)
Только в самом американском городке, Филадельфии, могли придумать бутерброд, а потом поставить на нем жирный крест. Губернатор штата Пенсильвания Эд Ренделл, опробовав деликатес, вынес свой вердикт: "Мясо, используемое в сэндвиче слишком хорошее. Настоящий же бутерброд должен быть сделан из жирного жилистого мяса". Сыр в бутерброде также пришелся не по вкусу губернатору. Но будь в чизкейке другие ингредиенты - это стало бы совсем другим блюдом.
"Китайская еда"
Во второй половине позапрошлого века начался, пожалуй, самый важный период "гастроиммиграции" в американской истории - свою Америку "открыли" китайские и итальянские иммигранты. Сегодня в любом американском городке можно встретить множество китайских ресторанчиков. А в них, в свою очередь, можно открыть новый вид кухни - американо-китайский. Жареный цыпленок, отбивная и яичные рулеты подаются с полагающейся долей риса и овощами. Это уже пахнет не китайской кухней вовсе, но таковой почему-то до сих пор зовется.
S`mores
Трудно отыскать в США человека, не влюбленного в этот бутерброд со странным названием. Блюдо, надо сказать, достаточно оригинальное и представляет собой поджаренный зефир, помещенный между двумя крекерами с кусочками молочного шоколада на каждом. Жарить нужно над костром, на длинной палке, по одной штуке - до темно-золотистой корочки. Внутри зефир плавится и становится тянучим. Шоколад и крекер при этом стоит выбирать с особой тщательностью: первый без добавок, а второй обязательно из цельной пшеницы. На что более походит S`mores - на десерт или обеденный сэндвич - сказать трудно. Ответ на этот вопрос знают только настоящие американцы.
Reuben Sandwich
Бутерброд с именем Рубен может потягаться с любым Биг-Маком по толщине. Для начала понадобятся два ломтика ржаного хлеба и много-много ароматного мяса (неплохо бы использовать солонину). Сооружается огромный сэндвич и заправляется швейцарским сыром. Изюминка же Рубена в так называемом "русском украшении". Это своего рода "намазка", сделанная из попурри лука, хрена, кетчупа и майонеза. Как оценивают русские булку - неизвестно, но американцы считают, что это блюдо претендует на звание международного деликатеса.
Салат Кобб
Понятие "легкий салатик" американцам неведомо. Бывает, что даже самый закоренелый житель Соединенных Штатов уверяет себя: "Я ем этот салат последний раз в своей жизни". Зеленью и помидорами в американских салатах и не пахнет, явный пример тому Кобб. Бекон, курица, яйца и сыр уложены на тарелке так плотно, что листья салата разглядеть и вовсе невозможно. Говорят, это блюдо сытнее двух чизбургеров. Что ж, таков он, американский желудок!
Торт песочный с безе и мороженым "Аляска"
Американцы - поистине удивительный народ. Не удивить их вопросом: "Что бы вы хотели сегодня на десерт: пирог или мороженое?" За ним сразу же последует ответ: "Все и сразу!" Поэтому только они могли придумать выпекать пирог с начинкой из мороженого при температуре 250 градусов, пока безе не станет золотистого цвета. В результате получается очень вкусно, а главное - креативно!
Крылья Буффало
Что может быть прекраснее сочного цыпленка? Но и до бедной птицы успела добраться рука американца. Куриные крылья запекаются в духовке 45 минут при 210 градусах, после чего обмазываются острым соусом и снова попадают в духовку еще на 10 минут. Представить, что остается после подобных процедур от крыльев бывшего некогда мяса птицы, трудно.
Индутрица
Это блюдо-монстр состоит из трех производных: индейки, утки и курицы. Все эти компоненты по очереди засовываются друг в друга. Зрелище не из приятных, но вкус, надо отметить, превосходит все ожидания. Как только цивилизация раньше не додумалась до столь элементарного кулинарного изобретения? "Индутрица" заправляется также плавленым сыром и в таком виде подается на стол. Последнее время turducken стало главным блюдом на Дне Благодарения, также с охотой три птицы в одной подают и на Рождество. Так как лавры снова достались американцам, то было бы вполне гуманным назначить 4 июля днем "индутрицы".
Chocolate Chip Cookie Dough Ice Cream
Замыкает топ-лист очередная разновидность чисто американского десерта - печенье с кусочками шоколада, покрытое мороженым. Шоколадное печенье появилось еще в далеком 1937 году благодаря рецепту Рута Грэйвиса. Но мир не стоит на месте, и популярный десерт вскоре приелся привередливым американцам. Обновленный рецепт Рута оказался незамысловат: жители Штатов покрошили печенье в мороженое, и таким образом родился совершенно новый вид десерта. Как всегда - все самое гениальное просто до невозможности!
Первый придумали изобретательные немцы, а второй уже как тысячу с лишним лет уплетают за обе щеки британцы.
В действительности США имеют свою кухню, единственную и неповторимую. И это не синтез кухонь всего мира, сочетающий традиции различных иммигрантских культур. Так что же подают на стол своим семьям хозяйки на просторах между канадской и мексиканской границами?
Корн-дог
В 1942 году на одной из ярмарок в штате Техас молодой продавец хот-догов Нейл Флетчер придумал новый способ их приготовления: он просто опустил сосиски в кукурузную муку, обжарил и подал покупателям на деревянной палочке. Одним словом, получился более изощренный вариант нашей сосиски в тесте. В результате банального эксперимента над колбасным изделием родилась новая американская традиция.
Фили Чизстейк (Philly Cheesesteak)
Только в самом американском городке, Филадельфии, могли придумать бутерброд, а потом поставить на нем жирный крест. Губернатор штата Пенсильвания Эд Ренделл, опробовав деликатес, вынес свой вердикт: "Мясо, используемое в сэндвиче слишком хорошее. Настоящий же бутерброд должен быть сделан из жирного жилистого мяса". Сыр в бутерброде также пришелся не по вкусу губернатору. Но будь в чизкейке другие ингредиенты - это стало бы совсем другим блюдом.
"Китайская еда"
Во второй половине позапрошлого века начался, пожалуй, самый важный период "гастроиммиграции" в американской истории - свою Америку "открыли" китайские и итальянские иммигранты. Сегодня в любом американском городке можно встретить множество китайских ресторанчиков. А в них, в свою очередь, можно открыть новый вид кухни - американо-китайский. Жареный цыпленок, отбивная и яичные рулеты подаются с полагающейся долей риса и овощами. Это уже пахнет не китайской кухней вовсе, но таковой почему-то до сих пор зовется.
S`mores
Трудно отыскать в США человека, не влюбленного в этот бутерброд со странным названием. Блюдо, надо сказать, достаточно оригинальное и представляет собой поджаренный зефир, помещенный между двумя крекерами с кусочками молочного шоколада на каждом. Жарить нужно над костром, на длинной палке, по одной штуке - до темно-золотистой корочки. Внутри зефир плавится и становится тянучим. Шоколад и крекер при этом стоит выбирать с особой тщательностью: первый без добавок, а второй обязательно из цельной пшеницы. На что более походит S`mores - на десерт или обеденный сэндвич - сказать трудно. Ответ на этот вопрос знают только настоящие американцы.
Reuben Sandwich
Бутерброд с именем Рубен может потягаться с любым Биг-Маком по толщине. Для начала понадобятся два ломтика ржаного хлеба и много-много ароматного мяса (неплохо бы использовать солонину). Сооружается огромный сэндвич и заправляется швейцарским сыром. Изюминка же Рубена в так называемом "русском украшении". Это своего рода "намазка", сделанная из попурри лука, хрена, кетчупа и майонеза. Как оценивают русские булку - неизвестно, но американцы считают, что это блюдо претендует на звание международного деликатеса.
Салат Кобб
Понятие "легкий салатик" американцам неведомо. Бывает, что даже самый закоренелый житель Соединенных Штатов уверяет себя: "Я ем этот салат последний раз в своей жизни". Зеленью и помидорами в американских салатах и не пахнет, явный пример тому Кобб. Бекон, курица, яйца и сыр уложены на тарелке так плотно, что листья салата разглядеть и вовсе невозможно. Говорят, это блюдо сытнее двух чизбургеров. Что ж, таков он, американский желудок!
Торт песочный с безе и мороженым "Аляска"
Американцы - поистине удивительный народ. Не удивить их вопросом: "Что бы вы хотели сегодня на десерт: пирог или мороженое?" За ним сразу же последует ответ: "Все и сразу!" Поэтому только они могли придумать выпекать пирог с начинкой из мороженого при температуре 250 градусов, пока безе не станет золотистого цвета. В результате получается очень вкусно, а главное - креативно!
Крылья Буффало
Что может быть прекраснее сочного цыпленка? Но и до бедной птицы успела добраться рука американца. Куриные крылья запекаются в духовке 45 минут при 210 градусах, после чего обмазываются острым соусом и снова попадают в духовку еще на 10 минут. Представить, что остается после подобных процедур от крыльев бывшего некогда мяса птицы, трудно.
Индутрица
Это блюдо-монстр состоит из трех производных: индейки, утки и курицы. Все эти компоненты по очереди засовываются друг в друга. Зрелище не из приятных, но вкус, надо отметить, превосходит все ожидания. Как только цивилизация раньше не додумалась до столь элементарного кулинарного изобретения? "Индутрица" заправляется также плавленым сыром и в таком виде подается на стол. Последнее время turducken стало главным блюдом на Дне Благодарения, также с охотой три птицы в одной подают и на Рождество. Так как лавры снова достались американцам, то было бы вполне гуманным назначить 4 июля днем "индутрицы".
Chocolate Chip Cookie Dough Ice Cream
Замыкает топ-лист очередная разновидность чисто американского десерта - печенье с кусочками шоколада, покрытое мороженым. Шоколадное печенье появилось еще в далеком 1937 году благодаря рецепту Рута Грэйвиса. Но мир не стоит на месте, и популярный десерт вскоре приелся привередливым американцам. Обновленный рецепт Рута оказался незамысловат: жители Штатов покрошили печенье в мороженое, и таким образом родился совершенно новый вид десерта. Как всегда - все самое гениальное просто до невозможности!
Источник: turist.ru
Любовные утехи самой красивой телеведущей и известного актера засняли папарацци |
|
||
Ведущая выпусков новостей, которая благодаря своей привлекательности известна далеко за пределами Франции, разгуливала по пляжу топлесс. Снимки счастливой пары с пляжа попали на страницы одного из глянцевых журналов. При этом издание особенно подчеркнуло...
|
Российские звезды на обложках Playboy. ФОТО |
|
||
Портал «Topnews.ru» сделал подборку обложек журнала Playboy 90-х годов с российскими звездами. Героинями номеров журнала становились солистки групп...
|
Офисные работники занялись сексом на глазах у 20 прохожих |
|
||
В Британии в течение 20 минут распаленные офисные работники предавались плотским утехам прямо у окна, на втором этаже компании Unity Partnership, да так самозабвенно, что не заметили, что снаружи собралась толпа визжащих от восторга наблюдателей...
|